Постановление Исполкома ФНПР № 1-16 от 21.03.2006 г. «О мерах по повышению эффективности обучения в высших учебных заведениях профсоюзов по квоте ФНПР»
   
 
 
 
Об Академии
Об Институте
Образовательная деятельность
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Научно-исследовательская деятельность
Публикации института
Методический совет ФНПР
Полезные ссылки


Постановление Исполкома ФНПР № 1-16 от 21.03.2006 г.
«О мерах по повышению эффективности обучения в высших учебных заведениях профсоюзов по квоте ФНПР»



В течение последних десяти лет в соответствии с решениями Исполкома ФНПР высшие учебные заведения профсоюзов: Академия труда и социальных отношений и Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов предоставляют образовательные услуги профсоюзным работникам и резерву профсоюзных кадров на условиях льготной оплаты обучения по квоте ФНПР.
В соответствии с принятым порядком направления профсоюзных работников на обучение (постановления Исполкома ФНПР от 25.07.1996 № 4-11 и от 21.10.1998 № 6-14) необходимым условием предоставления квоты на следующий учебный год является успешная (на «хорошо» и «отлично») учеба, заключение трехстороннего договора между студентом, вузом и членской организацией ФНПР (в котором студент берет на себя обязательство в течение трех лет работать в профсоюзном органе или организации), активное участие в профсоюзной жизни вуза и обязательное ежегодное до 1 мая 2006 года подтверждение выделенной квоты на основе письменного ходатайства членской организации.
В настоящее время в Академии по квоте ФНПР обучается 157 студентов (в том числе в филиалах), в Университете - 76. Последние три года все заявки от членских организаций ФНПР о предоставлении квоты на обучение специалистов удовлетворяются.
Кроме того, Академия труда и социальных отношений предоставляет квотные места для обучения профсоюзных работников и активистов на факультетах повышения квалификации, где идет подготовка специалистов по различным программам дополнительного профессионального образования, перечень которых постоянно расширяется. В настоящее время на факультетах социального партнерства, экономики, занятости и управления персоналом, охраны труда по квоте ФНПР обучаются 56 слушателей. 15 профсоюзных работников обучаются на льготных условиях в аспирантуре Академии.
Студенты и слушатели, обучающиеся по квоте ФНПР, готовят научные доклады, рефераты, дипломные и курсовые работы по различным проблемам профсоюзного движения, проходят в профсоюзных организациях практику и стажировку, участвуют в проведении социологических исследований, научной работе, для них введены специальные курсы лекций по актуальным для профсоюзных организаций вопросам.
Активно используют возможности подготовки специалистов по квоте ФНПР общероссийские профсоюзы: работников здравоохранения, народного образования и науки, лесных отраслей, государственных учреждений и общественного обслуживания, нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства, Горно-металлургический профсоюз России, Всероссийский «Электропрофсоюз», профсоюз машиностроителей Российской Федерации, территориальные объединения профсоюзов г. Москвы, Московской Мурманской, Сахалинской областей, Республики Коми наряду с выделенной квотой, изыскивая возможности обучения специалистов на платной основе.
В то же время, как показал набор 2005 года, ряд членских организаций ФНПР зачастую не использует выделенную им квоту, не осуществляет в достаточной степени контроль за обучением своих студентов, которые не знают о предъявляемых к ним требованиям.
Многие студенты, обучающиеся по квоте ФНПР, имеют удовлетворительные оценки и даже академические задолженности. Например, по результатам зимней сессии 2005-2006 учебного года около 40% студентов Университета и 50% Академии имеют удовлетворительные оценки.
Не выполняются постановления Исполкома ФНПР в части своевременного заключения трехсторонних договоров со студентами Академии. Из поступивших в этом учебном году в АТиСО студентов около 10 % до сих пор не заключили трехсторонние договоры.
Многие студенты-квотники не принимают активного участия в общественной жизни учебных заведений, не являются членами профсоюза. После завершения обучения выпускники практически не привлекаются к профсоюзной работе и не рассматриваются как резерв профсоюзных кадров. Слушатели Академии, повысившие квалификацию, зачастую не имеют дальнейшего профессионального роста. Отбор их для обучения производится формально.
Такая постановка работы противоречит утвержденной Генеральным Советом ФНПР в 2003 году Концепции кадровой политики ФНПР.
Учитывая изложенное, Исполнительный комитет ФНПР постановляет:
1. Членским организациям ФНПР:
обеспечить в полном объеме выполнение установленного порядка направления профсоюзных работников и резерва профсоюзных кадров на учебу по квоте ФНПР, целенаправленно использовать выделяемую квоту при подготовке специалистов для работы в профсоюзных органах;
усилить контроль за успеваемостью студентов, направляемых на обучение по квоте ФНПР;
ежегодно рассматривать вопрос о целесообразности дальнейшего подтверждения квоты ФНПР;
в установленные сроки заключать со студентами трехсторонние договоры;
участвовать в определении тематики курсовых и дипломных работ студентов и слушателей, осуществлять их производственную и преддипломную практику, обеспечивать трудоустройство в профсоюзных органах и их профессиональный рост.
2. Высшим учебным заведениям профсоюзов, Организационному отделу Аппарата ФНПР:
регулярно информировать членские организации об успеваемости студентов, обучающихся по квоте ФНПР;
при выявлении нарушений ставить вопрос о снятии квоты ФНПР;
активнее вовлекать студентов, направленных на обучение по квоте ФНПР, в научную и общественную жизнь вуза и его профсоюзной организации;
проводить анализ трудоустройства выпускников.

21.03.2006



    Новости
    26.10.2017

    Круглый стол по медиации в Общественной палате РФ

     подробнее»


    Rambler's Top100