Об Академии
Об Институте
Образовательная деятельность
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Научно-исследовательская деятельность
Публикации института
Методический совет ФНПР
Полезные ссылки


          Состоялось очередное заседание Комиссии Ученого совета по развитию профсоюзной направленности деятельности Образовательного учреждения профсоюзов высшего профессионального образования «Академия труда и социальных отношений».

Были рассмотрены вопросы:

1.      О работе  Юридического факультета по оптимизации профсоюзной составляющей  научно-методической работы и рекомендациях по совершенствованию  деятельности в этом направлении с  информацией  выступила декан факультета Волкова О.Н.

В ходе обсуждения  было отмечено, что кафедры факультета проводят определенную работу по интеграции профсоюзной составляющей в научно-методической деятельности, однако, специфика, характер и приоритеты этой деятельности требуют осуществления конкретных мер по дальнейшему развитию этой работы.

Предложено:

~        ввести в практику работы информирование ФНПР и ее членских организаций о научно-методических работах, носящих профсоюзную направленность;

~        обратить внимание на необходимость организации целенаправленной работы по совершенствованию координации, систематическому анализу и контролю деятельности кафедр по оптимизации профсоюзной составляющей образовательной и научно-методической работы, подготовке и проведению общеакадемических и локальных мероприятий профсоюзной направленности;

~        рекомендовано предусматривать в текущих и перспективных планах работ кафедр специальные разделы с примерным названием «Профсоюзная составляющая», целесообразность которых предусмотрена в решении Ученого совета от 30 сентября 2013 г.

2.    О результатах деятельности по разработке индивидуальных планов профсоюзной направленности  образования студентов АТиСО - квотников ФНПР, а также заключению трехсторонних договоров между членской организацией ФНПР, АТиСО и студентом, обучающимся по квоте. Была представлена обобщенная информация,  о том, что большинство студентов - квотников,  по состоянию на 20 января 2014 г., разработали индивидуальные планы профсоюзной направленности  на 2013-2014 учебный год. В равной мере это касается  и трехсторонних договоров между членской организацией ФНПР, АТиСО и студентом, обучающимся по квоте. Вместе с тем, ряд студентов заочного факультета, не проявив необходимой  инициативы, активности и должной ответственности, не обеспечили  своевременного завершения этой работы.

Выборочный анализ  содержания представленных индивидуальных планов профсоюзной направленности образования студентов «АТиСО» - квотников ФНПР свидетельствует о том, что ряд индивидуальных планов не согласованы с членскими организациями ФНПР и не утверждены руководителями  деканатов.

3.    Фельдман П.Я., помощник  проректора по учебной работе, дал информацию по   организации  практики студентов Академии, обучающихся по квоте ФНПР.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

 


    вернуться назад

    Новости
    18.11.2019

    14 октября 2019 года состоялась VII отчётно-выборная конференция первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников Академии труда и социальных отношений.

     

     подробнее»


    Rambler's Top100