Об Академии
Об Институте
Образовательная деятельность
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Научно-исследовательская деятельность
Публикации института
Методический совет ФНПР
Полезные ссылки


Академический взгляд на профсоюзный форум

Семинар в Академии труда и социальных отношений, посвященный итогам VI съезда ФНПР

Оперативно откликнулся на итоги VI съезда ФНПР Институт профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений. Очередное ноябрьское занятие межкафедрального методологического семинара преподавателей Академии труда и социальных отношений, организованного по его инициативе, было посвящено теме: «VI съезд ФНПР о приоритетных направлениях развития профсоюзного движения в современной России».
Занятие открыл делегат VI съезда, ректор Академии А.А. Шулус. Об особенностях подготовки к этому съезду, о его работе и принятых решениях рассказала делегат VI съезда, заместитель председателя ФНПР, заведующая кафедрой профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений Т.Л. Фролова.
В развернувшейся дискуссии приняли участие: директор Института социальной политики, доктор экономических наук, профессор Д.Ф. Шавишвили, президент Академии труда и социальных отношений Н.Н. Гриценко, доктор философских наук, заведующий кафедрой социального партнерства В.Н. Киселев, ответственный секретарь журнала «Труд и социальное партнерство» Н.М.Шатилова, заведующий сектором Научно-исследовательского центра Института профсоюзного движения В.Т. Кошелев и другие. Некоторые из выступивших были гостями съезда, участвовали в его подготовке или освещали работу.
Содержание семинара свидетельствует об укреплении деловых и творческих связей ФНПР и ее членских организаций с образованием и наукой. О том же говорили и ученые – об инновационности VI съезда ФНПР. Характерно, что все выступавшие обратили внимание на применение новых технологий, использованных на съезде, причем весьма удачно: заседания съезда транслировались в «Интернете» «он лайн», то есть в режиме реального времени.


    вернуться назад

    Новости
    21.09.2020

    Итоги Недели профсоюзов в АТиСО

     подробнее»


    Rambler's Top100